Работа в Японии. Можно и нужно! - Наш форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Наш форум » Другие страны » Япония » Работа в Японии. Можно и нужно!
Работа в Японии. Можно и нужно!
AdminДата: Четверг, 30.10.2014, 22:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 378
Репутация: 0
Статус: Offline


Япония в настоящее время входит в число стран, которые являются довольно заманчивыми для тех людей, которые хотели бы работать в одной из самых высокоразвитых стан мира и иметь при этом весьма достойное вознаграждение. Ведь Япония - одна из очень немногих стран, где за месяц, если вы - специалист особенно востребованной здесь специальности, можно заработать сумму, сопоставимую с годовым доходом в Германии или Франции, а уж про Италию или Испанию и говорить не стоит.

Однако, найти работу в Японии одновременно и тяжело, и просто. Просто - потому что существуют официальные правительственные программы, рассчитанные на привлечение иностранной рабочей силы. О них мы будем говорить ниже. Тяжело - потому что почти всегда от соискателей требуется знание японского языка. Так что бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".

Итак, если вы все - таки преодолеете врожденный панический страх перед японским языком, то считайте, что вам здорово повезло. Для трудоустройства в Японии существует правительственная программа JET (Japan Exchange and Teaching Program), которая дает возможность получить работу в Японии специалистам со знанием японского языка, а также спортсменам и творческим коллективам. Кроме того, существует несколько программ стажировок специалистов по линии Министерства просвещения Японии, Японской Ассоциации международного образования, Министерства Иностранных дел Японии, а также по линии Японского фонда.

Нахождение работы в Японии через правительственные организации - наиболее эффективный и достаточно доступный способ трудоустройства. Однако, сам факт принятия решения о необходимости трудоустройства в Японии практически так же важен, как и ответы на вопросы: где, как и зачем? Поэтому прежде, чем приступить к активным действиям, хорошенько познакомьтесь со страной, где собираетесь работать.

1. Рабочий менталитет

Японцы - приверженцы столетиями сложившихся традиций. Если говорить о традициях в области работы, то самыми главными качествами японца в этом смысле являются лояльность, вежливость, личная ответственность и способность работать эффективно в рамках определенной рабочей группы. Для японцев гораздо более важно, можешь ли ты принести пользу, работая, как винтик в одном большом слаженном механизме, чем как индивидуал. Одиночек, живущих по принципу "моя хата с краю" в Японии не то, что не любят, у них просто нет шансов на успех. Если вы - высокообразованный, но амбициозный человек, то будете в глазах вашего руководства гораздо менее ценным сотрудником, чем человек с меньшим уровнем образования, но более терпеливый и открытый для компромиссов. Вообще, если спросить у японца, кого он больше уважает, сына миллиардера Мазэйоши или инженера Мицубиси, человека, работающего 60 часов в неделю и имеющего гораздо меньший уровень дохода, - практически каждый японец выберет инженера. И знаете почему? Потому что японец, в силу своей генетически сформировавшейся корпоративности, больше импонирует людям, работающим на крупные компании. Кроме того, Японцы не верят в зарабатывание денег простыми способами, и если вы не трудитесь для этого в поте лица, то никогда не заслужите у них уважения.

2. Рабочий день

Рабочий день в Японии начинается с поездки к месту работы. Многие японцы отказываются от автомобиля в целях экономии, предпочитают не иметь собственного транспорта, ведь его содержание в среднем обходится в 10000$ в месяц. Да и кому нужен личный автомобиль в стране с самой лучшей системой общественного транспорта в мире? За экономию, в свою очередь, нужно платить. В крупных городах для большинства людей это означает утомительные, занимающие более часа поездки на работу на поездах, заполненных на 200 % относительно своей расчетной вместимости, где чтение газеты или книги настолько же проблематично, как и закатка огурцов на космической станции "Мир" в момент стыковки. Но, несмотря на этот ежедневный утренний ритуал с оттенком мазохизма, мало кому из японцев придет в голову жаловаться или срывать свое раздражение на соседе.

Приехав на работу, первое, что вам необходимо будет сделать, - это принять участие в так называемом "ритуале начала дня", который представляет из себя не только правильное по японским меркам приветствие коллег и начальства, но и скандирование вместе с остальными работниками различных лозунгов и вдохновляющих высказываний. После этого можно приступать к работе. Большинство японцев работают намного больше, чем их западные коллеги, несмотря на существование закона, ограничивающего количество сверхурочного времени. Большинство компаний официально работает с 9 - ти до 18 - ти часов. Однако никого не удивит тот факт, что сотрудники в серьезных компаниях приходят на работу, по крайней мере, на 30 минут раньше и остаются после окончания рабочего дня на несколько часов. Причем делают это по своей инициативе. Вообще при решении поставленной задачи японец, как говорилось выше, действует как одно из звеньев одной большой цепи. Для него главное - работать так, чтобы задача, поставленная перед рабочей группой, членом которой он является, была выполнена в оптимальном режиме и за минимально возможное время. А поскольку это так, каждый индивидуум болеет за более скорое и качественное решение задачи, поставленной перед его группой, и в силу солидарности со своими коллегами всегда стремится оказать посильную помощь и поддержку остальным членам группы, в которой они, возможно, нуждаются.

По той же причине многие японцы редко полностью используют свой отпуск. Они знают, что несут ответственность за других, и поэтому немогут позволить себе надолго расслабляться. В качестве ответной меры за преданность многие японские компании традиционно берут тайм аут в течение недели весной, летом, а также на Новый Год, давая тем самым возможность своим работникам вполне легально отдохнуть. Кроме этого, они часто практикуют совместные выезды на природу, на пикники, что оказывает весьма консолидирующее влияние на всех сотрудников компании.
http://business.rin.ru/



Сезонные скидки. Возможен выезд в страны ЕС. Качественно и в срок: утепление фасадов, реставрация фасадов, ландшафтный дизайн, садовые и парковые скульптуры (можно работать при температуре до +5 градусов С), из внутренних работ укладка кафеля, мозаика, ламинат, лепка, лепнина, абсолютно все виды малярных работ, реставрация интерьеров, роспись стен, фактурная отделка, барельефы, художественное оформление интерьеров.  Бригада. Посмотреть наши работы
Контакты (сделать заказ)
 
AdminДата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:56 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 378
Репутация: 0
Статус: Offline
Какие средние зарплаты в Эстонии  [Эстония]  
Какие средние зарплаты в Швеции  [Швеция]  
Какие средние зарплаты в Швейцарии  [Другие страны]  
Какие средние зарплаты в Чехии  [Чехия]  
Какие средние зарплаты в Хорватии  [Хорватия]  
Какие средние зарплаты во Франции  [Франция]  
Какие средние зарплаты в Финляндии  [Финляндия]  
Какие средние зарплаты в Словакии  [Словакия]  
Какие средние зарплаты в Сербии  [Сербия и Черногория]  
Какие средние зарплаты в Португалии  [Португалия]  
Какие средние зарплаты в Норвегии  [Норвегия]  
Какие средние зарплаты в Голландии  [Нидерланды (Голландия)]  
Какие средние зарплаты в Латвии  [Работа в Латвии]  
Какие средние зарплаты в Испании  [Испания]  
Какие средние зарплаты в Ирландии  [Ирландия]  
Какие средние зарплаты в Дании  [Дания]  
Какие средние зарплаты в Германии  [Германия]  
Какие средние зарплаты в Венгрии  [Венгрия]  
Какие средние зарплаты в Великобритании  [Великобритания]  
Какие средние зарплаты в Бельгии  [Другие страны]  
Какие средние зарплаты в Австрии  [Австрия]



Сезонные скидки. Возможен выезд в страны ЕС. Качественно и в срок: утепление фасадов, реставрация фасадов, ландшафтный дизайн, садовые и парковые скульптуры (можно работать при температуре до +5 градусов С), из внутренних работ укладка кафеля, мозаика, ламинат, лепка, лепнина, абсолютно все виды малярных работ, реставрация интерьеров, роспись стен, фактурная отделка, барельефы, художественное оформление интерьеров.  Бригада. Посмотреть наши работы
Контакты (сделать заказ)
 
Наш форум » Другие страны » Япония » Работа в Японии. Можно и нужно!
Страница 1 из 11
Поиск: