[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наш форум » Республики бывшего СССР » Украина » Сын Виктора Ющенко стал участником вооруженного конфликта
Сын Виктора Ющенко стал участником вооруженного конфликта
SavaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Репутация: 0
Статус: Offline

По данным украинских интернет-изданий, сын президента Украины Виктора Ющенко стал участником вооруженного конфликта в киевском ресторане «Казачок».

Например, по информации портала «Цензор.нет», в субботу вечером возле ресторана «Козачок» сын президента Украины Андрей Ющенко устроил стрельбу из пистолета. Есть пострадавший.
Сообщается, что Андрей Ющенко заезжал на стоянку ресторана на машине марки Cadillac со своим спутником и подрезал машину госслужащего с супругой. Когда сыну Ющенко сделали замечание, началась перепалка, в ходе которой Андрей Ющенко вытащил пистолет и несколько раз выстрелил. После чего с места происшествия скрылся.

Украинское агентство УНИАН приводит слова пострадавшего: «Этот человек чуть не въехал в машину, которая выезжала со стоянки. Ему сделали замечание, а он начал на всех кричать, достал оружие и начал стрелять», – сказал собеседник агентства. «Когда все люди попрятались, он начал стрелять в воздух», – добавил он.

По словам свидетеля происшествия, никто из посетителей не пострадал. Свидетель также сообщил, что в связи с конфликтом он подал заявление в Дарницкий райотдел милиции.

Как рассказали в Дарницком райуправлении милиции, около 23.00 в ресторане была стрельба: один из посетителей, по предварительным данным, стрелял в воздух (резиновыми пулями) из травматического оружия. Все свидетели инцидента были опрошены, обстоятельства выясняются. Надо сказать, что Андрей Ющенко становится не первый раз центром внимания СМИ из-за скандалов. Его обвиняли в нападении на прокурора Бориспольской прокуратуры с применением огнестрельного оружия, в использовании дорого автомобиля и личной охраны.

Отвечая на вопрос «Интерфакса», принимал ли в этом конфликте сын президента Украины Андрей Ющенко, как об этом пишут некоторые украинские интернет-издания, в райуправлении заявили: «Была стрельба, но не с сыном Ющенко. Это какая-то клевета». Свидетель инцидента не знает, кто был виновников вооруженного конфликта, однако подтвердил украинскому агентству, что сын президента не принимал участия в стрельбе.

Между тем народные депутаты от БЮТ Юрий Прокопчук, Роман Забзалюк и Сергей Мищенко отреагировали на сообщения СМИ о возможной причастности Андрея Ющенко к инциденту предложением создать в парламенте следственную комиссию, сообщает «Интерфакс».

«Мы инициируем создание в парламенте временной следственной комиссии, которая должна расследовать участие сына президента Ющенко в этих позорных событиях», - говорится в заявлении народных депутатов, размещенном на сайте БЮТ в воскресенье.

«Если причастность Ющенко к выстрелам в центре столицы подтвердит независимое расследование, Виктор Ющенко должен понести политическую и моральную ответственность и подать в отставку. Это станет логическим продолжением отставок главы райгосадминистрации и облгосадминистрации в Кировоградщине, которые были инициированы президентом на основании одних обвинений без какого-либо решения суда», - подчеркнули депутаты.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко уволил с занимаемой должности главу Кировоградской обладминистрации, а также главу Головановского района Кировоградской области «за ненадлежащее исполнение своих обязанностей относительно обеспечения законности и правопорядка».

http://www.vz.ru/

Прикрепления: 7433141.jpg(54.8 Kb)
 
Наш форум » Республики бывшего СССР » Украина » Сын Виктора Ющенко стал участником вооруженного конфликта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: