Понедельник, 23.05.2022, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Наш форум
Главная Поиск работы в разных странах, поиск однокурсниковРегистрацияВход
Меню сайта
Новое на форуме
Статистика
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поиск работы в разных странах, поиск однокурсников » Другие страны » Другие страны » Землетрясение на Гаити вызвали американцы (Испытанием нового оружия)
Землетрясение на Гаити вызвали американцы
SavaДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:18 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Репутация: 0
Статус: Offline
О масштабах военной программы «Меркурий-18» можно судить из перечня двадцати двух научных учреждений, задействованных в этом проекте (см. схему соисполнителей программы «Меркурий-18»). В итоге, как следует из отчета И.Керимова, к началу девяностых «накопленный теоретический и экспериментальный материал позволил разработать методику воздействий в целях активизации динамических процессов или разрядки избыточных напряжений в среде», то есть вызывать землетрясения любой мощности. Более того, «в работе принимала участие лаборатория геоморфологии Института физики Земли АН СССР, которая проводила специальные полевые наблюдения для изучения длиннопротяженных тектонических разломов, которые простирались на несколько тысяч километров, в целях анализа преимущественного распространения сейсмической энергии, возможности создания боковых ветвей для перетоков энергии в нужный район, возможности активизации неактивной разломной системы и т.д.». Другими словами, появилась возможность вызывать землетрясения, находясь за тысячи километров от зоны искусственной сейсмоактивности и в местах, где никаких землетрясений не было на протяжении веков.

Трудно себе представить, чем закончились бы разрушительные эксперименты профессора Керимова, если бы не произошел разлом в недрах советской политической системы и не развалился бы Союз. А поскольку программа «Меркурий-18» требовала огромных затрат, в том числе и для размещения сейсмоаппаратуры на борту космических спутников, то прекращение финансирования мгновенно привело к ее летальному исходу.

Последнее, что успела сделать группа Керимова, – это определить четкую взаимосвязь землетрясения в Грузии с многочисленными человеческими жертвами и массированными бомбардировками американцев в Персидском заливе в 1991 году. Потом уникальный коллектив ученых-новаторов стал тихо разваливаться...

 
SavaДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:18 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Репутация: 0
Статус: Offline
Странная «сейсмоактивность» спецслужб

После того как Азербайджан уже стал суверенным, к профессору Икраму Керимову обратился его бывший коллега по Институту геологии Нияз Байшев, эмигрировавший в ЮАР. Предложение его было неожиданным: «В Баку ваши научные изыскания, Икрам-муаллим, никому не нужны. Не хотите ли переехать в ЮАР? Получите необходимое финансирование и всю Африку для сейсмических исследований!»

Как ученый, для которого научные интересы превыше всего, Керимов согласился, но с одним условием: «Выехать должна вся группа, желательно с семьями».

Пообещав не медлить с ответом, Байшев исчез. Навсегда. А вслед за ним в ноябре 1992 года из Баку вместе с женой и ребенком уехал старший научный сотрудник Института геологии АН Азербайджана Джафар Джафаров. Выездные документы Джафаров почему-то оформлял в Москве и в ЮАР вместе с семьей беспрепятственно улетел из Шереметьево-2. В группе Керимова он был основным программистом.

По официальным данным, сейчас Джафаров в ЮАР занимается только компьютерной графикой. Но только ли этим сугубо гражданским занятием он зарабатывает себе на хлеб – неизвестно. А судьба вербовщика Байшева сложилась печальнее – он погиб не так давно. Опять же по официальной версии – от неосторожного обращения с личным оружием.

Еще один подчиненный Керимова сейчас живет и работает в Израиле. Его приглашение и выезд оформлялись на высоком правительственном уровне.

 
SavaДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:19 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Репутация: 0
Статус: Offline
Как нам стало известно, в марте 1995 года профессор Керимов попросил срочной помощи у министра национальной безопасности Азербайджана Н.Аббасова, поскольку однажды ночью в рабочих кабинетах группы Керимова был устроен погром, больше похожий на обыск. В письме министру ученый собщил, что кто-то взломал не только дверные замки, но основательно покопался в компьютере с программами анализа, а главное, украл компьютер, «в котором находилась совсекретная информация о результатах проведенных нами исследований в течение последних двух-трех лет и анализ результатов всех исследований, проведенных по спецтеме».

Все это можно было бы оставить без внимания, если бы раньше не происходили странные события, определенно наталкивающие на мысль, что в области разработки тектонического оружия спецслужбы различных государств вели активную разведывательную деятельность.

В 1981–1982 годах ЮНЕСКО принимала решение составить новый каталог катастрофических землетрясений за период с 1900 по 1965 год. В рамках этой программы США обратились к советским сейсмологам с просьбой предоставить соответствующие данные. Однако почему-то требовались не только сведения о моменте события и его силе, но и копии всех предшествовавших землетрясениям сейсмограмм и прочих записей. В обмен предлагались портативные ксероксы, которые бы и использовались для копирования. КГБ попросил наших сейсмологов оценить запрашиваемые данные. И специалисты пришли к однозначному выводу: извлеченная из сейсмограмм информация позволила бы американцам смоделировать варианты волнового воздействия на различные регионы СССР и давала возможность выяснить «просматриваемость» испытаний тектонического оружия с нашей территории.

 
SavaДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:21 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Репутация: 0
Статус: Offline
Затем в рамках осуществления программы тотального контроля ядерных испытаний минобороны США предложило установить на территории СССР тридцать сейсмических станций, с тем чтобы одновременно и нас снабжать получаемой информацией. Когда шесть станций было введено в действие, выяснилось, что американцы без устали поставляют нам искаженную информацию. Казалось бы, компетентные органы должны были задуматься над происходящим, но программа успешно продолжается и сейчас.

В начале восьмидесятых «из-за внутренних противоречий между сотрудниками Института физики Земли АН СССР» с результатами научной деятельности группы Керимова был ознакомлен сотрудник госаппарата Японии Кадзуо Хамада. Просто сотрудники московского Института физики Земли, высказывая свое отрицательное мнение о работе азербайджанских коллег, посвятили японцев во все детали открытия Керимова. Позже КГБ проводил свое негласное расследование, чтобы оценить ущерб от разглашения этих сведений, и общий вывод оказался неутешительным: как раз в начале восьмидесятых Япония приступила к активной разработке военных геофизических программ...

А что же Россия? По нашим данным, в начале девяностых планировалось создать пять-шесть групп специалистов, аналогичных группе Керимова, а также оборудовать два полигона на Дальнем Востоке для геофизических экспериментов военного назначения. В этой ситуации все заявления кавказских лидеров о возможности использования тектонического оружия против их республик – не такой уж и бред. Другое дело, что, скорее всего, из-за серьезных финансовых трудностей Россия уже потеряла приоритет в этих разработках, а результатами открытия группы Керимова, скорее всего, воспользовались западные и восточноазиатские спецслужбы.

P.S. Публикуемые в этом номере «Совершенно секретно» документы о военной программе «Меркурий-18» по разработке советского тектонического оружия по нашей просьбе были показаны Федору Ладыгину еще в бытность его начальником Главного разведывательного управления Генштаба МО РФ. Чтобы убедиться – не фальшивые ли это бумаги. Глава ГРУ неодобрительно, но удивленно хмыкнул и сделал какую-то пометку в своем ежедневнике. Делиться какими-либо подробностями об испытаниях «тектонических бомб» отечественного и зарубежного производства Ладыгин, естественно, не захотел, изрек лишь одну абстрактную фразу – что-то о сходности профессий разведчика и журналиста.

Украли бомбу
Разработки наших ученых по тектоническому оружию интересовали все разведки мира Совершенно
секретно № 08 1998 г. Отдел расследований: Сергей Плужников
Сергей Соколов 2003 ЗАО "Издательский дом Совершенно секретно"

 
SavaДата: Четверг, 21.01.2010, 12:33 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Репутация: 0
Статус: Offline
США направляют 4000 солдат на помощь Гаити

США перебрасывают на Гаити еще 4000 военных моряков и морских пехотинцев для помощи в доставке и распределении грузов для пострадавших от разрушительного землетрясения. По словам военных, экспедиционные части, предназначавшиеся для Африки и района Персидского залива, смогут "существенно" ускорить обеспечение нуждающихся гуманитарной помощью. В общей сложности число американских войск на Гаити будет доведено до 16 000.

Накануне в Порт-о-Пренсе было отмечено еще одно землетрясение, однако судя по всему обошлось без новых жертв. Тем временем вдали от столицы многие пострадавшие от первого землетрясения до сих пор ожидают помощи. Без крова осталось более полутора миллионов человек. Спасатели продолжают находить под завалами живых людей. В общей сложности международные поисковые группы уже спасли более 120 людей.

В среду днем командование Вторым флотом США объявило, что группа из трех авианосцев, в понедельник покинувшая порт в Вирджинии и направлявшаяся к месту запланированной дислокации, была перенаправлена на Гаити. В Северной Каролине корабли примут на борт 24-й Экспедиционный отряд морских пехотинцев. Таким образом общая численность группы составит 2000 морпехов и 2000 военных моряков.

Как заявил Председатель Объединенных Начальников Штабов адмирал Майк Маллен, решение о переброске войск было вызвано необходимостью срочной помощи Гаити. Адмирал Маллен считает, что вертолеты и амфибии, приданные экспедиционному отряду, существенно помогут в доставке грузов, а морские пехотинцы и моряки возьмут под свой контроль распределение гуманитарной помощи.

Ранее жители Гаити и представители спасателей и благотворительных организаций жаловались, что аэропорт столицы перегружен, и это мешает доставкам воды, продовольствия и медикаментов.

 
Поиск работы в разных странах, поиск однокурсников » Другие страны » Другие страны » Землетрясение на Гаити вызвали американцы (Испытанием нового оружия)
Поиск:





Вход на сайт

Поиск
ВКонтакте
Copyright MyCorp © 2022