[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наш форум » Общение на самые разные темы » Курьёзы,приколы,маразмы » Госдума отказалась вернуть России Юлианский календарь
Госдума отказалась вернуть России Юлианский календарь
AdminДата: Воскресенье, 13.04.2008, 18:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Репутация: 0
Статус: Offline
Только четыре депутата Госдумы приняли участие в голосовании по законопроекту "О возвращении РФ на летоисчисление по Юлианскому календарю". В результате один депутат проголосовал за смену календаря, три депутата — против, воздержавшихся не было, сообщает ИА REGNUM.

С инициативой о переходе России с 1 января 2008 года на летосчисление по Юлианскому календарю выступили депутаты Виктор Алкснис, Сергей Бабурин, Ирина Савельева и Александр Фоменко. В пояснительной записке к законопроекту они отметили, что "мирового календаря не существует" и предлагали установить переходный период с 31 декабря 2007 года, когда в течение 13 дней летоисчисление будет осуществляться одновременно по Юлианскому и Григорианскому календарям.
"У иудеев по-прежнему существует лунный календарь, с соответствующим передвижением Нового года. У мусульман летоисчисление ведется от Хиджры, то есть от переселения Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году от Рождества Христова, по лунно-солнечному календарю древних арабов. Японцы также используют свой календарь, исчисляемый по времени правления конкретных императорских династий. У принадлежащих к той же дальневосточной цивилизации китайцев Новый год с японским, тем не менее, не совпадает. Они соблюдают свою китайскую традицию, и это не мешает им быть наиболее динамично развивающейся страной мира", — говорится в документе.

Авторы законопроекта отмечают, что новый стиль был введен в государствах Восточной Европы радикалами и революционерами. В России новое летоисчисление было введено декретом Совета народных комиссаров 1 февраля 1918 года.

В качестве финансово-экономического обоснования предлагаемых изменений депутаты отметили, что затраты федерального бюджета составят около трех миллионов рублей и потребуются в основном на новые бланки документов для государственной регистрации. В то же время законотворцы подчеркнули, что после введения нового календаря в 2008 году появятся десять дополнительных рабочих дней. Это, в свою очередь, приведет к увеличению прямых доходов федерального бюджета на 150 миллионов рублей, а совокупной величины подоходного налога с заработной платы и единого социального налога — на 80 миллиардов рублей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец выразил сомнение, что за 13 дней Россия, в которой проживают более 140 миллионов человек и зарегистрированы более 22 тысяч религиозных организаций, сможет перейти на новый календарь без каких-либо негативных последствий.

Кроме того, Московец отметил, что некоторые приведенные авторами законопроекта аргументы основаны на религиозных мотивах, что противоречит Конституции РФ, утверждающей светский характер государства

Законопроект снят с дальнейшего рассмотрения, передает агентство "Интерфакс".

http://www.lenta.ru/



Сезонные скидки. Возможен выезд в страны ЕС. Качественно и в срок: утепление фасадов, реставрация фасадов, ландшафтный дизайн, садовые и парковые скульптуры (можно работать при температуре до +5 градусов С), из внутренних работ укладка кафеля, мозаика, ламинат, лепка, лепнина, абсолютно все виды малярных работ, реставрация интерьеров, роспись стен, фактурная отделка, барельефы, художественное оформление интерьеров.  Бригада. Посмотреть наши работы
Контакты (сделать заказ)
 
ГостьДата: Вторник, 10.06.2014, 18:05 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Just the type of inhgsit we need to fire up the debate.
 
Наш форум » Общение на самые разные темы » Курьёзы,приколы,маразмы » Госдума отказалась вернуть России Юлианский календарь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: